На сайте Группы дружбы «Брюссель-Узбекистан» опубликована статья о визите в Брюссель члена ЦИК Узбекистана, проректора по науке и инновациям Университета мировой экономики и дипломатии, руководителя проекта Ташкентского центра передового опыта европейских исследований имени Жана Монне Гульнозы Исмаиловой, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

В публикации сообщается, что доктор Гульноза Исмаилова стала одной из победительниц Европейской международной премии Women’s Leadership Awards 2021 и в сентябре 2021 года она посетила Брюссель, где ей и была вручена данная премия.

Европейская международная премия за женское лидерство — это дань уважения женщинам, которые своей работой в обществе и в жизни стали голосом тысяч женщин, способствуя своей деятельностью изменению существующих стереотипов о женщинах.

В статье рассказывается о пути Гульнозы Исмаиловой со студенческой скамьи до нынешней деятельности в качестве члена ЦИК, проректора престижного вуза и ведущего эксперта в области государственного управления.

«Доктор Гульноза Исмаилова получила эту награду от имени всех женщин Узбекистана и других стран Центральной Азии, которые разделяют ее мнение о том, что общество может способствовать устойчивому развитию только в том случае, если потенциал женской части населения будет раскрыт и сможет стать элементом благополучия человечества во всем мире», — подчеркивается в статье.

Источник: https://dunyo.info/ru/site/inner/vizit_chlena_tsik_uzbekistana_v_bryussely_v_fokuse_vnimaniya_evropeyskoy_obshtestvennosti-NRn