По мере того как происходящие интеграционные процессы в рамках Европейского Союза становятся все более сложными и глубокими, круг интересов по отношению к этой организации также расширяется во всем мире. Следует также отметить, что в целях изучения экономических, социальных, политических и правовых аспектов Европейского Союза проводятся обширные исследования, а также в высших учебных заведениях преподаются дисциплины, связанные с Европейским союзом.

Университет мировой экономики и дипломатии является крупным научным учреждением в области европейских исследований. В настоящее время университет считается первым и ведущим университетом в Центральной Азии, успешно участвующим в программе Erasmus+Жан Моне, которая направлена на развитие образования и научных исследований в этой области Европейского Союза. В частности, добившись успешных результатов в международных конкурсах грантов, проведенных в 2020 году, проект Ташкентского Европейского исследовательского центра университета был отобран для финансирования Европейской комиссией из 1447 проектов, участвующих в международном конкурсе.

В связи с этим 25 июня состоялась официальная церемония открытия Европейского исследовательского центра в УМЭД. На встрече обсуждались вопросы эффективной реализации проекта, уточнения целей и задач проекта, организации научно-исследовательского и образовательного процесса, организации запланированных мероприятий в рамках проекта. В ходе дискуссии были приняты важные решения.

Следует отметить, что проект будет реализован в 2020-2023 годах в сотрудничестве с Ташкентским государственным юридическим университетом, Ташкентским международным Вестминстерским университетом, Ташкентским государственным экономическим университетом, Академией наук Узбекистана, негосударственным образовательным центром “Илм карвони” и европейскими университетами-партнерами.

Join the discussion One Comment